Apr. 1st, 2015

veryold: (Max)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spydell в Рекордные убытки у российских банков на старте 2015
Российские банки фиксируют рекордные убытки в новейшей истории. За январь-февраль 2015 258 финансовых организаций из 813 были убыточными по сравнению со 189 банками в 2014 и 157 в 2013. Однако в абсолютном выражении убыток огромный и вырос в 10 раз по сравнению с 2014! Среди убыточных банков совокупный убыток в 2015 составил 141.7 млрд руб против 14.5 млрд потерь в 2014, около 20.2 млрд в 2013 и всего ли 4.3 млрд в 2012.

Удивительное во всем этом то, что даже в начале 2009 ситуация была значительно лучше. Так, например, если взять совокупный финансовый результат по 35 самым крупным фин.организациям России, то за первые два месяца 2015 убыток составил 33.3 млрд по всем.
Как было раньше хорошо видно на графике
банки 1а
И в таблицеRead more... )

veryold: (Max)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spydell в Рекордные убытки российских компаний из реального сектора экономики
Начало 2015 года является одним из самых худших в истории российских компаний. Обрабатывающее производство России за январь зафиксировало рекордный убыток в 506 млрд руб по всем компаниям. Ничего подобного не было даже в 2009 году. Тогда убыток в абсолютном выражении составлял «лишь» 190 млрд. Но и в относительном исчислении убыток в 2015 почти в 2 раза выше уровня 2009, если сравнивать убыток относительно выручки или капитала. В 2014 году, когда казалось, что все плохо прибыль была около нуля (+26 млрд руб). Это было на 80% меньше слабого 2013. Что касается нормы или приемлемого уровня прибыльности российских компаний из обрабатывающего сектора за январь, то это около 230-250 млрд руб.
прибыли2
Обрабатывающий сектор – основа российской промышленности. В него включается производство от тапочек и бумаги до сложной машиностроительной и вычислительной техники. Вообще 506 млрд убытка – это невероятно много. Например, за весь 2014 год накопленная годовая прибыль была 877 млрд руб, а в лучшие времена (2012) около 2.1 трлн. Т.е только за 1 месяц 2015 было нейтрализовано почти 60% прибыли прошлого года.
Read more... )

veryold: (Max)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irek_murtazin в Сто миллиардов на одном крыле

«Суперджет» может поглотить любые объемы дополнительного финансирования.

В минувшую пятницу Владимир Путин заявил: «Приняли решение вчера опять докапитализировать нашу гражданскую составляющую по авиации, ОАК наш, еще на 100 миллиардов рублей». Эти слова президент произнес на встрече с интернет-предпринимателями, посоветовав им включиться в работу в сфере гражданского самолетостроения.

Тут же появились комментарии, что 100 млрд рублей — очередное вливание государства в проект Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), хотя заметим, что президент ни словом не обмолвился об этом многострадальном авиалайнере. Он говорил «в целом»: «Гражданская часть авиастроения всегда в Советском Союзе была как бы на втором месте после боевой авиации, а нам нужно развивать гражданскую часть, они должны развиваться вместе».

Информация о том, что львиная доля из 100 млрд рублей будет направлена в ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) — производителя самолета SSJ-100 — «утекла» из самого ГСС, где уверены, что деньги пойдут прежде всего на поддержку продаж SSJ на экспорт и субсидирование передачи этих самолетов в лизинг небольшим авиакомпаниям. Другая часть денег будет направлена на организацию процесса замещения импортных комплектующих, доля которых в SSJ-100 составляет около 60%.

Но виды топ-менеджмента ГСС на освоение 100 млрд рублей лично мне кажутся призрачными. И вот почему. Процесс замещения импортных комплектующих невозможно организовать в течение нескольких месяцев, на это могут уйти годы. А проблемы возникли уже сегодня.

Read more... )

veryold: (Max)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marat_usenko в … или Россия для Миллера?

Новостной повод. Дмитрий Медведев подписал постановление №276, которое изменяет порядок публикации данных о заработках топ-менеджеров компаний с госучастием. Главы 23 подконтрольных государству ОАО и члены их семей теперь не обязаны публиковать в СМИ сведения о своих доходах. Но эта норма продолжит действовать в отношении глав некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству.

***

Сечин и «Роснефть», Якунин и РЖД, Миллер и Газпром и т. д. Кто эти полубоги? Кто эти параолимпийцы? Вопрос.

Ещё вопрос. Человек для субботы или суббота для человека? Экстраполируя на современность и местность: Миллер для Газпрома или наоборот? Или ещё точнее: Якунин для России или снова наоборот?

Я не помню, об`являли эти граждане о секвестре своих зарплат на 10%, как это сделал, например, Путин и другие более-менее порядочные люди. Но даже если об`являли, то теперь возникает следующий логичный вопрос: 10 % от чего? От скольки миллиардов?

Следом возникает следующий вопрос: чё за секретность такая? И в чём принципиальная разница между госструктурой и ОАО, в котором контрольный пакет принадлежит государству? По мне, так никакой. И те, и другие выполняют задачи (ну, в идеале) государственного строительства. Или как минимум оказывают влияние на государственную политику, и внешнюю, и внутреннюю, что хорошо видно на примере Газпрома.

Песков, конечно, тут же включил отмазку, что Кремль тут ни при чём, это правительство всё мутит. Как-то слабо верится.

Ну какое на хуй правительство? На дворе кризис, санкции, фактически глобальная экономическая война. Народ злобно обсуждает унитаз Хорошавина, с гидромассажем и феном, а также пытается понять, миллиард, из`ятый у него в доме, это сколько денег: примерно три на три метра, или всё-таки семь на семь? И тут — опа! очень вовремя такой независимый Медведев со своей инициативой. И без ведома первого лица, а то и поперёк его мнению. Так, что ли?

Да чушь, конечно. Каждый нормальный человек понимает, что это данке шён от Путина за лояльность нескольким ключевым фигурам и членам их семей. Но как-то этот данке шён погано пахнет.

Товарищ Путин, милок. Кредит доверия за «Крымнаш» не бесконечен. Вот мы смотрим на Сердюкова, и кредит тает понемногу. Смотрим на Реймера с его электронными браслетами на три миллиарда и — тоже. Смотрим, как хунта душит Донбасс...

Ну, ты понял.

http://svpressa.ru/economy/article/117288/



December 2016

S M T W T F S
    12 3
45678 910
11 121314151617
1819 20 21222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios