Jan. 15th, 2015

veryold: (Max)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] muranochka в Люцерн – город разрисованных домов.
Мы продолжаем гулять по старой части города Люцерна, любуемся открывающимися со всех сторон видами и разглядываем расписные дома.


Продолжить прогулку… )

veryold: (Max)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Что встревожило ВИЯ?
Эффективный менеджер РЖД Владимир Иванович Якунин (он же VIY, если верить остроумному названию его лондонской офшорки) заявил телеканалу Россия 24, что публикация сведений о его доходах является неправомерным вмешательством в его личную жизнь. И что если правительство будет настаивать на разглашении этих тайн, то глава РЖД может полностью уйти в частный бизнес:

Моя позиция — это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта - либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес.

Госчиновник забыл добавить, что в частный (точнее, семейный) бизнес он готов уйти не сам по себе, а вслед за активами и финансовыми потоками ОАО РЖД, которые давно уже там. Вспомним ту схему, раскрытие которой домовитый железнодорожник считает угрозой себе и членам своей семьи:
Цепочки взаимодействия РЖД и семейных бизнесов Якунина
Якунин настаивает, что «кому надо» структура его бизнес-империи и так давно известна, а вот гражданам России узнавать о ней просто опасно. Да ещё и посредством сайта ОАО РЖД, как того требует Постановление правительства от 18 декабря 2014 года. Покуда схему обсуждают в блоге Навального, или на сайтах деловой прессы — всегда можно пригрозить иском о клевете. А если на официальном сайте РЖД или правительства появятся те же сведения — с кем судиться?!

Трудно, конечно, поверить, что из-за таких мелких тонкостей, как статус публикации в Интернете, титан эффективного менеджмента готов покинуть столь хлебную госдолжность. При всём выше сказанном о взаимопроникновении государственных и семейных структур в бизнесе госмонополии, безболезненно уйти не получится. На место ушедшего «в бизнес» госчиновника неизбежно назначат другого — а у него ведь своя собственная семья, и её тоже кормить надо. Так что, возможно, громкое публичное заявление в телеэфире о недопустимости антикоррупционных мер — это не декларация о намерениях, а просто сигнал кому-то, кто в курсе и в доле. Чтобы поскорей заканчивали этот цирк с «копанием в белье» правильных пацанов.

С другой стороны, странно, что такой сигнал наверх подаётся вдруг через интервью на ТВ, а не за закрытыми дверьми высоких кабинетов, как это происходило до сих пор. Можно гадать, не утрачен ли часом у данного конкретного госчиновника доступ к Телу и Уху... Такое ведь тоже случалось в недавней истории: одного из шайки подельники ведь могут при необходимости слить и пощипать, если решат, что он зарвался, или что пора ему делиться.

А что там у них происходит на самом деле, мы, как и 80 лет назад, сможем узнать по классической формуле «схватки бульдогов под ковром» — увидев, чья тушка в итоге из-под того самого ковра в итоге выкатится. Благо в данном конкретном конфликте кандидатов всего два.

veryold: (Max)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Центробанк отказался помогать валютным ипотечникам
Центробанк не будет помогать валютным ипотечным заемщикам в ситуации падения курса рубля. Об этом, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, сообщила зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Я не до конца понимаю, почему это должен быть Центральный банк», — цитирует Интерфакс ответ Юдаевой на вопрос из зала. Зампред ЦБ напомнила, что недавно был принят закон о банкротстве физических лиц, и предложила заемщикам обращаться за помощью к финансовым омбудсменам для решения подобного рода вопросов.

По словам Юдаевой, валютная ипотека составляет около 2% всей ипотеки, и в последнее время, по ее данным, она не выдавалась.

Председатель Госдумы по бюджету Андрей Макаров рассказал, что этот вопрос поднимали в обсуждениях с Центробанком и пришли «к единому мнению, что сейчас главное — сделать так, чтобы людей в период кризиса не выселяли на улицу».

В настоящее время, отметила Юдаева, Центробанк сконцентрировал свое внимание на валютном рынке на возвратных операциях — валютном репо и валютных кредитах. При этом некоторые интервенции регулятор проводит, используя средства Минфина.

О том, что Банк России не вправе помогать россиянам, заключившим договоры ипотеки в иностранной валюте, регулятор заявлял еще месяц назад, объяснив это тем, что подобные договоры — это вид гражданско-правовых отношений.

В декабре 2014 года валютные заемщики оказались в трудной ситуации в связи с падением курса рубля. Финансовый омбудсмен Павел Медведев полагает, что решение в сложившейся ситуации одно: выделение правительством денег из бюджета. В то же время Медведев опасается, что заемщики не перестанут брать валютные кредиты при неспособности оплатить их, если будут рассчитывать на компенсацию государства.


December 2016

S M T W T F S
    12 3
45678 910
11 121314151617
1819 20 21222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 12:23 am
Powered by Dreamwidth Studios