Jul. 19th, 2013

veryold: (Default)


Как вы уже знаете, сегодня утром в Кирове Алексея Навального и Петра Офицерова освободили из-под стражи решением Кировского областного суда. Произошло это неожиданно, в отличии от вчерашнего приговора, который многих удивил, но был, скорее ожидаем. Что случились за те несколько часов с момента приговора, до решения прокуратуры обжаловать меру пресечения, я не знаю. Здесь я согласен с [livejournal.com profile] dolboeb, что "какова в этом заслуга тех, кто вчера вышел на улицы и площади российских городов, я не могу знать, а гадания по этому поводу считаю довольно пустопорожним занятием. Может, в самом деле перещелкнуло что-то в голове у говноначальства, а может, наоборот, изначально сценарий так и был написан. Есть еще третий вариант — что постановление об аресте на время рассмотрения апелляции в облсуде судья Блинов вынес по собственной инициативе, а те, кто писали приговор, просто забыли его по этому поводу проинструктировать. Но это все мелочи, главное — что парни на свободе."

В любом случае, вчера в Москве происходили удивительные события - крупнейший несанкционированный митинг за последние лет 20. Я вот не помню, что столько народу выходило без разрешения в самый центр. Давайте посмотрим, как это было!

Read more )
veryold: (barbed wire)
Вот судья Ленинского районного суда города Кирова Сергей Блинов:
Судья Сергей Блинов. Фото: Сергей Бровко, РИА Новости
А вот статья 305-я Уголовного кодекса Российской Федерации:

Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.


Срок давности по первому пункту ст. 305 составляет 6 лет, по второму пункту — 10 лет.
veryold: (Default)
сегодня предстоит работка :
meshok deneg

upd Да вашу ж мать. Мешок с пломбой монетного двора, монеты по рукам даже банковских работников ещё не ходили, а ржавые уже практически все. Пришлось строительные перчатки одевать, в руки брать противно и по-моему не безопасно. Из всего мешка, из тысячи штук, без пятен нашел всего восемьдесят, да и то не факт что они уже не "заболели", а ржавчина просто проявится через некоторое время.
А что с ними будет через месяц оборота? Из какого го..на они их делают? Не стыдно им такую продукцию выпускать?
Чесслово, за державу очень обидно.

upd2 Мне сказали, что с десятками с эмблемой 1812г повсеместно такая проблема. А это видимо означает, что ржавчина может повлиять на цену данных монеток. Попридержу я пожалуй отобранные восемьдесят.
Page generated Sep. 24th, 2025 11:56 am
Powered by Dreamwidth Studios